Корзина
Нет отзывов, добавить

ИП Голендухин И. С.

+7 показать номер
+7 показать номер

От тюрьмы не зарекайся, но застраховаться стоит

Эта расхожая фраза пришла в очередной раз на ум после звонка из Екатеринбурга. Звонила супруга обвиняемого, умершего в СИЗО №1 г. Екатеринбурга в ночь с 01 на 02 июня: «Мне с родителями не выдают труп мужа. В морге говорят, что свидетельство о смерти выдадут только представителям СИЗО, а когда они туда явятся неизвестно». Далее она пояснила, что по версии администрации СИЗО якобы её мужу была сделана какая-то инъекция и у него не выдержало сердце. Она вопрошала в трубку: «Я хочу добиться правды!». Я ей порекомендовал нанять адвоката. Ответ звучал, как приговор: «У нас нет денег даже на похороны!».
Труп по прошествии времени будет выдан и захоронен. А вопросы – кто? когда? в связи с чем и при каких обстоятельствах сделал смертоносный укол? – останутся без ответа и будут похоронены вместе с данным телом под двухметровым слоем земли. Неужели нет никакой возможности разорвать этот круг порочного молчания и покрывательства?
К счастью выход есть. И этот выход был найден страховой компанией «Строительная страховая группа», запустившей такой продукт, как страхование заключенных. Если вернуться к вышеупомянутому обвиняемому, умершему в Екатеринбурге, то в трехдневный срок после проведения экспертизы представители ССГ добились бы от сотрудников СИЗО выдачи тела и свидетельства о смерти. После чего была бы произведена выплата страховой суммы, достаточной для захоронения. К сведению, полис со страховым покрытием в 100 тысяч рублей стоит всего три с половиной тысячи.
При этом вопросы, означенные выше, также бы не остались без ответа. Страховая компания провела бы независимую экспертизу и установила истинную причину смерти. Вы думаете из альтруистичных побуждений? Нет, для того, чтобы установить виновное лицо и в порядке регресса взыскать понесенные убытки по выплате страхового возмещения.
Родственники заключенных должны понимать, что защита заключенного подразумевает под собой широкий комплекс разноформатных мероприятий. И сейчас было описано, как работает один из элементов механизма защиты гражданина, попавшего в места принудительного содержания.
За более подробной информацией по вопросу страхования заключенных можно обратиться по телефону: +7-931-25-25-515.